lundi 30 juin 2008

Tutoriel: sac d'épicerie en tissu / Fabric grocery bag

À la demande de quelques membres de Craftster, j'ai créé un tutoriel qui explique comment coudre ce sac
English instructions are in the picture
Traduction française sous les images


8cm x 42 cm: Poignées (couper 2 dans le tissu principal)
15cm x 25cm: Poche (couper 1 dans le tissu principal)
50cm x 100cm: Sac (couper 1 dans le tissu principal et 1 dans le tissu doublure)
16cm x 112cm: Ganse (couper 1 dans le tissu principal)
7cm x 112cm: Triplure de la ganse, facultatif (couper 1 dans triplure thermocollante)
6.5cm x 20cm: Rembourrage confort pour la ganse, facultatif (couper 1 dans molleton thermocollant)


Coudre les poignées: 
1-Plier tel qu'illustré, envers ensemble (l'envers est en gris sur l'illustration).
2-Presser et surpiquer.

Coudre la ganse:
3-Si désiré, placer la triplure et le molleton le long du bord et presser (le molleton doit être centré). Interfacing = triplure, fleece = molleton.
4-Plier et coudre de la même façon que les poignées.
5-Surpiquer autour du molleton si vous en utilisez.


Coudre la poche:
6-Plier tel qu'illustré. Presser. Right side = endroit.
7-Finir les bords (zigzag ou surjet). Leave unfinished = ne pas coudre. Topstitch = surpiquer.


Coudre le sac: 
8-Plier le tissu en deux, endroits ensemble. Assembler les côtés. Wrong side = envers.
9-Plier et coudre tel qu'illustré, à 5cm du bord inférieur. 
10-Retourner, presser et surpiquer le long de chaque côté, à 2-3mm le long du pli. C'est ce qui donne au sac sa structure.


Coudre la doublure et assembler le sac:
11-La doublure est cousue de la même façon que le sac sauf la surpiqûre qui est faite du côté envers.
12-Placer la doublure dans le sac et finir (zigzag ou surjet). Lining=doublure, bag body-right side = sac, endroit, wrong sides together=envers ensemble.


Finir l'assemblage:
13-Plier le long du bord, placer la poche et surpiquer. Le haut de la poche est inséré sous le pli de l'ourlet avant la finition. Fold=pli
14-Attacher la ganse et les poignées.

1 commentaire:

Anonyme a dit...

il est trés bien fait ce tuto bravo